Il était temps d'arreter de parler de Noël, promis c'est la dernière fois mais, je devais partager mon entrée, cette belle terrine de poisson.
Terrine aux 2 poissons

terrine aux 2 poisson

pour 6 personnes:

 préparation 30mn /cuisson 45mn 

Ingrédients:

- 600g de filets de saumon

- 250g de filets de sole

- 3blancs d'oeuf

- 25cl de crème fraîche

- 1 poireau

-1/2 bouquet d'aneth

beurre pour le moule/sel/poivre

 

Ingredients pour la bouche aux 2 poissons

Etape 1

etape 2

Ébouillanter le poireau dans de l'eau salée, puis détacher ses feuilles et mettre de côté le coeur.Beurrer une terrine ( de 1 l) et la tapisser de feuilles de poireau.

Mixer 450g de saumon avec 2 blanc d'oeuf, 15cl de crème,du sel du poivre.

Couper le reste du saumon en petits morceaux.mixer de un autre côté la sole avec 1 blanc d'oeuf, le reste de la crème, du sel et du poivre.

Répartir en couches dans la terrine: la moitié du saumon mixée, la moitié de l'aneth haché,la moitié de la sole mixée les morceaux de saumon, puis le reste de la sole mixée, d'aneth haché et le saumon mixée.Recouvrir de feuilles de poireau .

Cuire 40mn au four préchauffé à 160°c. Laisser refroidir avant de couper en Tranches.Accompagner d'une salade et du reste de poireaux  coupés en lanières .