pour profiter de la menthe du jardin

Ingrédients (6 personnes):

200 g de farine1 sachet de levure chimique1 poignée de feuilles de menthe3 oeufs12 cl de lait10 cl d'huile150 g de fêta1 courgetteHerbes de provence, origan, ail en poudreSel, poivreBeurre pour le moule

Préparation

Mélanger dans un saladier la farine, la levure chimique, sel, poivre, aile en poudre, origan, herbes de provence.


Ajouter les oeufs et mélanger à l’aide d’un fouet à main.


Puis ajouter le lait, puis l'huile jusqu'à obtention d'une pâte lisse.


Ajouter la menthe ciselée, la fêta émiettée et la courgette coupée en petits dés. Mélanger à nouveau.


Verser dans un moule à cake bien beurré.


Enfourner à four chaud th. 6 (180°) pendant 40 min et encore 10 min à th°5.


Éteignez le four et laissez le cake dans le four chaud pendant 10 min. Ainsi la cuisson sera terminé, il aura une belle couleur dorée à l’extérieur et sera moelleux sans être sec à l’intérieur.

 


Démouler lorsque le cake est tiède et déguster avec une salade de tomates par exemple.


 



Source: Recette de Cake salé courgette feta et menthe (www.lesfoodies.com)



cake feta courgettes

P1010236