10 novembre 2016
Bavarois framboises citron
j'adore ce dessert qui est idéal pour un de repas de fête car il est très léger .
Ingrédients pour 8 personnes:
Pour la mousse framboise:
500 g de framboises
400 ml de crème liquide
4 feuilles de gélatine
80 g de sucre glace
Pour la mousse citron:
400 ml de crème liquide
4 feuilles de gélatine
80 g de sucre glace
4 feuilles de gélatine
80 g de sucre glace
le jus de 3 citrons
Pour la décoration/le montage:
250 g de biscuits Roses de Reims
15 cl d'eau avec du sirop de fruits rouges
250 g de framboises
Préparation de la mousse de framboises:
Faites chauffer le jus de citron avec le sucre glace. Puis ajoutez-y les feuilles de gélatine préalablement essorées. Laissez refroidir.
Battez en chantilly la crème liquide jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme.
Ajoutez-y votre mélange jus de citron/sucre/gélatine et mélangez doucement avec une spatule jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Versez cette mousse dans le moule sur la couche de mousse de framboises.
250 g de framboises
1/2 citron
macarrons
Préparation du fond et du contour de biscuits Roses:
Disposez des biscuits tout le long de votre moule (ici moule à manquer rond 20 cm de diamètre,) face sucre glace vers l’extérieur, légèremment imbibé de sirop.
Préparation de la mousse de framboises:
Mixez 300 g de framboises (gardez les autres entières) avec le sucre glace. Passez ce coulis au chinois afin de retirer tous les pépins et d'obtenir un coulis bien homogène et lisse.
Ramollissez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer le coulis. Puis ajoutez-y les feuilles de gélatine préalablement essorées. Laissez refroidir.
Battez en chantilly la crème liquide jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme.
Ajoutez-y votre coulis et mélangez doucement avec une spatule jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Battez en chantilly la crème liquide jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme.
Ajoutez-y votre coulis et mélangez doucement avec une spatule jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Versez cette mousse dans le moule sur la couche de biscuits. Repartissez-y les 200 g de framboises entières.
Placez au frais minimum 30 min (ou 15 min au congélateur).
Préparation de la mousse au citron:
Ramollissez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Faites chauffer le jus de citron avec le sucre glace. Puis ajoutez-y les feuilles de gélatine préalablement essorées. Laissez refroidir.
Battez en chantilly la crème liquide jusqu'à ce qu'elle devienne bien ferme.
Ajoutez-y votre mélange jus de citron/sucre/gélatine et mélangez doucement avec une spatule jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
Versez cette mousse dans le moule sur la couche de mousse de framboises.
Placez au frais 2 h minimum.
Décoration:
Repartissez les framboises sur la mousse de citron.
Coupez des rondelles de citron et placez-les entre vos framboises,disposez quelques macarons
Bonne dégustation xx
Publicité
Commentaires